Nach dem enttäuschendem 4-4 bei Oranke hatten wir innerhalb von 5 Tagen 2 Heimspiele vor der Brust. Intern haben wir die 2.Hälfte von Oranke aufgearbeitet und wollten daraus unsere Lehren ziehen.

Freitag hatten wir Sperber zu Gast, uns leider bekannt aus den Vorjahren. Hier gibts immer Ärger. Trotzdem stand natürlich im Vordergrund mit einem Sieg wieder in die Erfolgspur zu kommen. Es entwickelte sich eine umkämpfte Partie mit Chancenplus auf unserer Seite, ohne spielerisch zu glänzen. Der Keeper von Sperber konnte sich mehrfach auszeichnen. In der 15.Minute kam nach einer Ecke und ziemlich aus dem Nix, das 0-1 für Sperber. Ärgerlich, aber es galt Mund abwischen und weitermachen. Bis zur Pause passierte nichts mehr und wir gingen mit 0-1 in die Kabine.

Unnötiger Rückstand, wir mussten eine Schippe rauflegen!

Nach der Pause wurde es immer nickliger und es hagelte gelbe Karten auf beiden Seiten. Unser Spiel war zwar dominant, aber es fehlte an Präzision und der nötigen spielerischen Feinheit. In der 38.Min konnten wir endlich zum 1-1 ausgleichen. Artur traf mit einer direkten Ecke, die der sonst starke Keeper ins eigene Tor lenkte. Der Schiri hatte weiterhin viel zu tun und stellte in der 49.Minute einen Spieler von Sperber mit Gelb/Rot vom Platz. Kurz danach traf dann Maik mit einem abgefälschten Freistoß zum 2-1, endlich! Wir versuchten nun etwas ruhiger hinten raus zu spielen. Leider verpassten wir trotz guter Möglichkeiten ( in Überzahl! ) den dritten Treffer zu machen, Chancen waren genug da. So mussten wir noch eine brenzlige Situation überstehen, bevor der Abpfiff ertönte.

Fazit: wichtiger Arbeitssieg, ohne spielerisch zu glänzen.

Es spielten: Danny, Rayko, Maik, Fleischi, Artur, Stäpi, Jörn, Effe, Harry, Säsch

Am Mittwoch hatten wir Tur Abdin zu Gast. Wir erwarteten einen spielstarken Gegner. Nach dem Dreier gegen Sperber wollten wir unsere weiße Weste zu Hause behalten und uns spielerisch steigern. Das Spiel begann wie erwartet Tur Abdin versuchte den Ball laufen zu lassen. 2 spielstarke Mittelfeldspieler und ein ziemlich stabiler Mittelstürmer versuchten sich den Ball zurecht zulegen. Wir hielten mit Geschlossenheit & Willen dagegen. In der 8.Min ging der Gast in Führung zum 0-1. Nach Ballverlust in der Offensive schalteten Sie schnell um und wir kamen nicht mehr rechtzeitig dazu den Angriff abzuwehren. Da wir aber sonst gut im Spiel waren, galt es mal wieder einen Rückstand umzubiegen. In der 19.Min schalteten wir dann mal schnell um, nach Ballverlust von Tur Abdin. Artur lief mit Ball durch die Mitte, Effe überlief Ihn links und zog somit den Gegner mit raus. Artur nutzte den Raum, spielte einen Gegner aus und traf leicht abgefälscht zum verdienten 1-1. Kurz danach wieder schnelles Umschalten, Mario flankte von rechts außen fast von der Grundlinie knallhart vors Tor. Meu lief konsequent durch und hielt den Fuß ran, dann klatschte der Ball ins Tor. Ein schöner Angriff zum 2-1 in der 20.Min. Rückstand verdient gedreht und nun galt es tiefer zu stehen. Bis zur Pause hielt die Ordnung.

Starke Vorstellung, so sollte es weiter gehen. Tief stehen, Chance zum 3-1 nutzen!

Es dauerte nur 4 Min. bis zum erhofften 3-1! Einen super Angriff über mehrere Stationen konnte Effe nach Maiks finalem Flachpass vorm Tor vollenden. Genauso soll unser Fussball aussehen. Tur Abdin wirkte leicht beeindruckt. Leider bekamen Sie nach unnötigem Ballverlust im Aufbauspiel durch einen 9er die Möglichkeit zu verkürzen. Aber wir haben ja noch Danny, der hielt mal schnell den Ball fest vom sonst starken Käptn von Tur Abdin. Das war der Knackpunkt. In der 47.Min konnte Meu seinen 2.Treffer markieren. Er spielte sich links durch, schüttelte mit dem Tempo den Gegner ab und vollendete sauber ins lange Eck. Stark gemacht! Der Drops war nun gelutscht. Wir blieben defensiv stabil und spielten den Sieg sauber zu Ende.

Fazit: beste Saisonleistung! Vorne und hinten setzten wir endlich alles um, kompakte Mannschaftsleistung. Stäpi glänzte heute an der Seitenlinie und behielt beim Wechseln den Überblick, sodass wir das Tempo konsequent oben halten konnten. Zum Lohn kletterten wir nun auf Rang 3 zurück. Tur Abdin übrigens eine sehr faire Truppe!!!

Es spielten:

Danny, Rayko, Maik, Fleischi, Gräte, Säsch, Effe, Artur, Mario, Harry, Jörn, Meu